Best Falafel de lentejas al horno review. Preparación: Como es habitual a la hora de preparar falafel, hay que dejar en remojo el ingrediente principal del mismo, que en este caso son las lentejas. Ten cuidado que no se queden sin agua en ningún momento para que queden bien hidratadas y blandas para poder hacer bien el falafel de lentejas. Deliciosa receta de Falafel de Lentejas hecho al horno en lugar de frito.
Para ello, solo debes seguir estos pasos: Coloca las bolitas sobre una bandeja de horno previamente engrasada o forrada con papel de hornear. Esta receta de falafel casero al horno con salsa de yogur es una delicia y en casa se prepara de forma muy sencilla. Falafel o también faláfel, se trata de una especie de croqueta de garbanzos, especias y hierbas, muy aromática y rica. You transact boiling doctor Falafel de lentejas al horno using 12 receipt including 6 than. Here is how you fulfill.
technique of Falafel de lentejas al horno
- a little of Masa de falafel.
- You need of grande de lentejas (510 g escurridas).
- Prepare of guisantes congelados.
- Prepare of garbanzos cocidos.
- This of huevos.
- You need of Sal.
- also of Comino molido.
- also of Pimienta blanca.
- Prepare of Salsa de yogur.
- a little of yogur natural.
- You need of Zumo de medio limón o lima.
- You need of Sal.
Se suele servir con la salsa de yogur que vamos a preparar pero también con tahina (pasta de semillas de sésamo) o incluso con la famosa salsa tzatziki griega. Me gusta tanto que ya es la cuarta receta de falafel que comparto, las otras cuatro son: falafel, falafel al horno y gofres de falafel. Os dejo los enlaces por si os animáis a preparar alguna. Hace tiempo probé un falafel de lentejas en un restaurante y desde entonces tenía ganas de hacer mi propia versión.
Falafel de lentejas al horno modus operandi
- Cocer los guisantes en abundante agua hirviendo por 5 minutos. Precalentar el horno a 180 C.
- Mientras, escurrir la legumbre y juntarla en un bol con los guisantes ya cocidos. Empezar a machacar con los huevos hasta obtener una pasta que tenga todavía trozos visibles de los ingredientes. Si es necesario se puede usar la batidora pero que quede consistente.
- Añadir sal pimienta y comino según preferencias. Ajustar la consistencia de la masa con pan rallado o copos de puré de patata si nos ha quedado muy húmeda la o no se puede formar bien los falafel.
- Hacer pequeñas bolitas planas de unos 4 cm. A mi me salieron para estas cantidades unas 20, que da para unas 5 raciones. Colocarlas en una bandeja de horno con un papel de hornear. Hornear unos 25-30 minutos.
- Durante el tiempo de horneado da tiempo a preparar la soda de yogur. Hay que juntar todos los ingredientes y removerlos muy bien..
- Al final se puede presentar como en mi caso con un poco de arroz que ya tenía hecho..
Una versión más sana de los falafel, hechos en el horno en vez de freírlos. Una receta fácil, con cero planificación y muy sana. Si quieres hacerlos en el momento, puedes utilizar garbanzos cocidos de lata, así te evitas el remojo del día anterior. Hoy me he despertado con ganas de garbanzos, así que he decidido hacer dos platos que me encantan y el almuerzo ha sido un remix de comida árabe con algunas pinceladas personales. Como plato principal he preparado falafel (hamburguesa de garbanzos) al horno, que además de estar delicioso es bastante menos calórico que el frito 😀 lo he acompañado de una salsa de yogur con ajo y.
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