Bonus Empanada gallega auténtica pre-owned. La empanada gallega es una de las joyas de nuestra gastronomía. Una receta de origen humilde que, cuando está correctamente elaborada y con ingredientes de calidad, puede considerarse todo un bocado gourmet. Aunque existen multitud de versiones, a cual más deliciosa, la empanada gallega tradicional suele estar rellena de atún y pimientos.
Como ya avisé cuando publiqué la receta de la masa para empanada gallega (dejaré el enlace a la receta en los ingredientes y la preparación),. La auténtica empanada gallega está rellena de atún, tomate, pimiento y huevo, entre otros ingredientes.¡Aprende a cocinarla con nosotros! Posiblemente la mejor empanada del mundo. You perform brewing pressure-cook Empanada gallega auténtica employing 15 ingredients and 6 furthermore. Here is how you win.
modus operandi of Empanada gallega auténtica
- also 30 ml of Aceite de oliva.
- also 200 gr of Lomo de cerdo.
- then 1 pza of Cebolla.
- then 2 dientes of Ajo.
- add 150 gr of Jamón Serrano.
- Prepare 100 ml of Puré de tomate.
- This 10 gr of Pimentón dulce.
- You need 5 gr of Sal.
- You need 3 gr of Pimienta blanca.
- Prepare 1/2 kg of Harina de trigo.
- You need 100 ml of Vino blanco.
- You need 30 ml of Aceite de oliva.
- add 40 gr of Mantequilla.
- then 40 gr of Azúcar refinada.
- This 1 of Huevo.
Puedes ver las recetas completas por escrito en mis blogs. Lo cierto es que nunca me había atrevido a hacer empanada gallega, leía y veía muchas recetas por Internet y YouTube pero no me atrevía, hasta la semana pasada que te vi en YouTube y copie tu receta y me dije vamos Amelia que si puedes, y el resultado fue fantástico, exquisita, perfecta, como si llevara años preparando empanada gallega. La empanada gallega se puede rellenar de infinidad de ingredientes, pero la masa es la masa. Esta es la auténtica receta de la empanada, heredada de la parte gallega de mi familia.
Empanada gallega auténtica ingredients
- Preparar la masa: En una fuente poner la harina, incorporar el vino blanco, el aceite de oliva, la mantequilla y el azúcar. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar durante 10 minutos..
- Preparar el relleno: Cortar todo lo restante en trozos pequeños..
- Poner aceite en la cacerola, incorporarle la carne de cerdo, agregar cebolla, ajo, pimiento morrón, jamón serrano, puré de tomate y sazonar con sal y pimienta..
- Extender la masa en un molde previamente engrasado y enharinado..
- Colocar el relleno, cubrir con masa y barnizar con huevo batido..
- Hornear a 180 grados durante 15-20 mts..
Lo más importante que tienes que tener en cuenta es que NUNCA se debe hacer una empanada con hojaldre y decir que es empanada gallega. Una receta de empanada gallega básica sobre los pasos a seguir para elaborar exitósamente toda clase de recetas de empanadas y su masa. Desde la elaboración del sofrito, relleno, masa, montaje y decoración hasta el correcto horneado de una empanada. Para elaborar tus recetas de empanada gallega y una masa con MAYÚSCULAS!. La empanada gallega se puede rellenar de infinidad de ingredientes, pero la masa es la masa.