Directions Masa con cerveza para empanadas, tartas o pay overstock. Masa con cerveza para empanadas, tartas o pay Esta receta me encanta por que es muy versátil, se puede utilizar con ingredientes tanto salados como dulces, es rápida de hacer y muy rendidora. Clásica masa para empanadas como la preparaban las abuelitas. Masa perfecta para pay o tartas dulces o saladas, crujiente y deliciosa
Agrega el azúcar y mezcla un poco. Integra la manteca a la mezcla y comienza a amasar. Vierte la cerveza poco a poco en la mezcla. You operate broiling sizzle Masa con cerveza para empanadas, tartas o pay testing 9 method also 29 including. Here you are cook.
method of Masa con cerveza para empanadas, tartas o pay
- also 1 1/2 Kg of harina de trigo cernida.
- add 1 Kg of manteca inca a temperatura ambiente.
- also 1 cdita of royal.
- use 1 cdita of sal.
- give 1 cda of azúcar.
- You need 1 lata of cerveza.
- This 1 of huevo en caso de relleno salado.
- add cantidad necesaria of Azúcar en caso de relleno dulce.
- You need al gusto of Relleno de preferencia mermelada, cajeta, choriqueso, lechera, etc.
Amasa esta mezcla ayudáte con tus manos o una batidora. Ya puedes preparar un pay de manzana, pay de calabaza, pay de limon, pay de nuez, y muchos mas! Un postre delicioso para los ninos y tambien para ustedes. Que comparten con toda la familia!
Masa con cerveza para empanadas, tartas o pay compound
- Lavar y poner a escurrir nuestros utensilios que vamos a ocupar, yo tengo tapetes de silicón pero también pueden engrasar y enharinar sus moldes.
- Acremar la manteca y echar poco a poco la harina ya tamizada.
- Una cucharada de Azúcar.
- Agregar poco a poco la sal y la cerveza a temperatura ambiente.
- Agregar el royal.
- Amasar hasta que quede una pasta homogénea tapar y dejar reposar 10 minutos.
- Poner el horno a precalentar nivel 3.
- Tomar una porción de masa y hacer la tortilla.
- Puede ser con aplanadora, con las manos, con un vaso, deben ponerse un poco de aceite en las manos para que no se peque.
- Ponerle un poco del relleno, en este caso utilice cajeta.
- Hay varias formas de cerrar la empanada, puede ser con una prensa como la siguiente.
- También se puede hacer como un pequeño pay.
- Hay que sacar todo el aire posible y apretar bien.
- También se puede hacer con la ayuda de un tenedor.
- Los diseños son infinitos.
- En caso de querer hacer un pay o tarta se engrasa el molde y se pueden hacer varias tortillas y luego homogeneizar con las yemas de los dedos.
- El relleno que le puse fue de queso crema al fondo y tres latas de atún coladas con una cda de mayonesa y dos chiles chipotle a adobados, también puede ser de quesos, jamón con queso, frutas de temporada, manzana con canela, etc lo que se les ocurra, hasta con lo que quedó de la cena de navidad 🤣.
- Se esparce el relleno.
- Y se hace la tapa yo use varias bolsas limpias y un rodillo.
- Los pays y las empanadas saladas en lugar de azúcar se bate un huevo y se le pone encima para que agarre ese color dorado hermoso.
- Así me quedaron las de cajeta, en cuanto las saque del horno las puse en un plato con azúcar (tiene que ser cuando aún estén calientes o ya no se les va a pegar).
- Si se les sale un poco de relleno aún se puede utilizar, lo juntamos todo y lo reservamos.
- Agarramos la cajeta que se salió de las empanadas y las metemos en unos molotitos.
- Y se hornean igual unos 15 o 20 minutos.
- Puedes hacer estas empanadas o pays para vender o para regalar. A amigos y familiares.
- Así nos quedó el pay de atún!.
- Esta cantidad me salió de la mezcla, yo me llevaré el pay a mi trabajo para invitarle a mis compañeros y las empanadas son para una reunión con mis amigas en la tarde 🤣.
- Salen aproximadamente 50 pzas y un pay de buen tamaño.
- Espero algún día te animes a hacerlo y me mandes tu foto y comentarios!! Saludos y buena vida 🤣!!!.
Tartas Fáciles Tartas Saladas Pasteles Salados Ingredientes Bebidas Tarta De Choclo Calabaza Pay Salado Masa De Tarta Salada Recetas fáciles, bien explicadas, con las medidas de los ingredientes correctas, sin obviar detalles ni pasos. Para hacer la masa de pie, coloca todos los ingredientes en un bol grande o en el procesador de alimentos y combina muy bien hasta que se junten todos, tarta de no sobre amasar. La idea es que obtengas una masa crocante cuando este horneada. Las empanaditas de cerveza son típicas de México y su preparación es sencilla. Se pueden rellenar con mermelada de distintos sabores y hasta con dulce de leche (cajeta, manjar, arequipe).